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Como fazer café no coador?

Método mais conhecido e popular, bastante utilizado em todos os lares do Brasil, é o famoso cafezinho feito no coador, seja de papel ou de pano. Para sua infusão é aquecida água mineral ou filtrada, de preferência sem cloro, até a temperatura de 90° C, ou até começarem a surgir as primeiras bolhas, ou seja, a água não deve ser fervida, e retirada aos primeiros sinais de bolhas por cima. É adicionado café torrado e moído no filtro e adicionada água quente por cima. É aconselhável despejar a água vagarosamente, em movimentos circulares, das beiradas para o centro do coador/filtro.

Como fazer cafe no coador

Dicas de como fazer café no coador:

-Use a medida padrão de pó de café, aproximadamente 80g a 100g para cada litro da bebida, a moagem deve ser de média a grossa. Isso vai depender muito do seu gosto, faça a moagem e utilize a quantidade de café até atingir uma que atenda melhor seu gosto/paladar;

-Caso utilize o coador de pano ou papel, escaldar o filtro antes vai deixar seu café mais saboroso no final, pois isso elimina quaisquer substâncias ou gostos presentes no coador. Para isso utilize a água quente e despeje ela sobre o filtro, após descarte o líquido e coloque o café;

-Utilize sempre água mineral ou filtrada, a água tratada das cidades possui cloro, substância que altera negativamente o sabor do café;

-A bebida deve ser consumida logo após sua infusão, pois o café, se acondicionado em garrafa térmica ou requentado, perde muito sua qualidade, com significativas alterações no seu sabor (ficando mais amargo) e aroma.

Para saber mais: Como fazer café no coador Hario V60?

 


 

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