Escolha seu café gourmet:

O que é café expresso?

Palavra originária do italiano relacionada a pressão. Refere-se ao método de preparo de café cujo conceito foi desenvolvido na Itália, tendo como princípio a extração do café sob pressão, em média 9 vezes maior que a pressão atmosférica ao nível do mar de forma que, num processo muito rápido, se obtém uma bebida que apresenta notas aromáticas e de sabor muitas vezes não percebidas na extração pelo coador. O espresso não pode ser conservado. Após dois minutos ele começa a perder seu creme, maciez e sabor. No Brasil é comum ser designado “expresso”, que quer dizer rápido, ao contrário da terminologia italiana originária. Também, refere-se ao modo de preparo onde o café é moído na hora e filtrado sob pressão de 9 quilos por 30 segundos com água a 90ºC, gerando uma bebida cremosa e aromática. A palavra deve ser escrita com “s” e não com “x”, espresso, devido a sua origem italiana, cuja tradução quer dizer “feito sob pressão”.

Para saber mais: O que é café arábica?

<<Glossário do café

 


 

Cadastre-se em nossa loja virtual e receba os 10% de desconto

Nossos
Diferenciais

Café Gourmet
100% Selecionado

Preço Justo Café
Gourmet a R$ 36,00 KG

Frete Grátis
Já incluso

Compra Segura
PagSeguro UOL

Cupom de Desconto
Quero degustar