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Receita de café com nutella

É comum notarmos que o consumo de um café quente ou mesmo cappuccino tem maior predisposição nos meses mais frios do ano, ou mesmo naqueles dias com o clima mais ameno. Diante disso, muitas cafeterias, estabelecimentos ou mesmo quem aprecia um bom café em casa empenha-se em elaborar receitas e drinques gelados que contenham café, para as estações mais quentes do ano. Aqui segue uma receita de café com nutella:

Café com Nutella

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) cheia de creme de avelã (Nutella);

- 2 cafés espressos curtos (50 a 70 ml, de acordo com sua preferência. Pode usar também café feito na cafeteira italiana ou coado, porém bem concentrado. Recomendamos o café Reserva Gourmet Intense para essa receita, por ser mais intenso e ter o sabor residual achocolatado);

- 50ml de leite;

- 1 bola pequena de sorvete de creme;

- 2 colheres cheias (sopa) de frappease (ou pó que engrossa o shake, emulsificante);

- 4 pedras de gelo (nesse caso pode usar o gelo de café);

- Calda de chocolate para enfeitar;

- 2 voltas de chantilly;

- Chocolate em pó para enfeitar o chantilly.

Modo de preparo:

- Bata no liquidificador o creme de avelã, o café já frio, o leite, o sorvete, o emulsificante e o gelo. Bata até sumir o gelo e ficar tudo bem homogêneo;

- Em uma taça enfeite com a calda de chocolate nas bordas. Despeje a mistura e faça duas voltas de chantilly por cima da mistura. Salpique com o chocolate em pó para enfeitar o chantilly.

- Sirva.

Para saber mais: Como fazer gelo de café?

 


 

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