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Como fazer café na cafeteira italiana?

Método mais difundido na Europa, principalmente na Itália (onde foi criada por Alfonso Bialetti, na década de 30), onde é utilizada a moka, ou tradicional cafeteira italiana. Nesse processo é colocado o café moído dentro do funil da cafeteira, onde colocada sob o fogo faz a água entrar em ebulição e pressionar o café para o recipiente de cima da moka, também chamado de recolhedor. O café da cafeteira italiana é bem saboroso e encorpado, lembrando um pouco até o café espresso.

Como fazer café na cafeteira italiana?

Dicas de como fazer café na cafeteira italiana:

- Utilize sempre água mineral ou filtrada, sem cloro (o cloro altera de forma negativa o sabor e aroma do café);

- Um café de boa qualidade também é requisitado nesse método de extração, opte por cafés especiais ou gourmet 100% arábica, com a data da torra recente, como já dito, um excelente método de preparo não consegue transformar um café de baixa qualidade em uma boa bebida;

- Encha a cafeteira com água até a medida da válvula de segurança que está na parte debaixo da cafeteira (caldeira). Também pode-se colocar água quente nessa parte, a fim de não queimar o café, agilizando seu preparo e deixando-o mais suave (nesse modo feche a cafeteira com a ajuda de um pano;

- Encha o funil com o café moído, de preferência com moagem mais grossa, nessa parte é necessário encher de café até o nível do funil, e não compactá-lo;

- Coloque um pouco de água fria na parte de cima da moka (recolhedor), para quando o café sair não queimar ao entrar em contato com a superfície quente;

- Coloque a cafeteira em fogo baixo e aguarde;

- Fique sempre perto da cafeteira, levantando a tampa algumas vezes para ver se o café já está saindo, quando o café tiver quase todo saído para o recolhedor, retire a cafeteira do fogo;

- Por último lave bem a cafeteira, somente com água (produtos químicos podem alterar o sabor do seu café das próximas vezes), mas passe a mão para eliminar os resíduos de café, que ficam principalmente no funil e no recolhedor.

Para saber mais: Como fazer café no coador?

 


 

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