Cafés especiais, 100% arábica com qualidade Gourmet.
Kit misto com 21 pacotes de 500g entre O Reserva Gourmet Intense e o Bourbon amarelo.
Enviamos normalmente 11 pacotes de Bourbon e 10 pacotes de Intense.
Redução de 11% no preço em relação a 1,0 Kg + Frete grátis para Sul e Sudeste e 50% de desconto para demais regiões.
EMBALAGEM: Pacotes de 500g (rápido consumo após aberto) com válvulas desgaseificadoras Goglio (Impede a entrada de Oxigênio, mantendo a qualidade e permitindo a validade de 12 meses).
PONTO DE TORRA: Torra média, 65 pelo disco de agtron para o Bourbon e 55 para o Intense.
O café Bourbon amarelo possui alta qualidade, suave, caracteriza-se pelo contraste entre a acidez cítrica e a doçura, este equilíbrio nos dá sensação de arredondado, finalização adocicada na boca e tons caramelo no retrogosto.
O café Intense possui um leve amargor, caracteriza-se por ser mais licoroso e encorpado com finalização persistente na boca e tons achocolatados no retrogosto.
INDICAÇÃO DE USO: para quem deseja moer o café no momento do preparo e deseja utilizar em diversas formas de preparo (máquinas de café espresso com moinho, filtrado, hario V60, cafeteira Italiana/Moka, aeropress,etc).
FORMAÇÃO DO SABOR: Plantado em Campestre no Sul de Mg a 1350m de altitude onde as noites frias permitem acumular os açúcares produzidos durante o dia.
O Bourbon amarelo possui a de preparo chamada de “cereja descascado”, ou seja, frutos colhidos maduros (resultando-se em maior doçura), são descascados e lavados retirando-se a poupa (resultando-se em mais suavidade).
Dentre a espécie Arabica, esta variação, variedade Bourbon amarelo se diferencia por ter maior concentração de frutose em relação aos demais açúcares, este possui maior poder de doçura, o que caracteriza esta bebida.
Já o Café Intense é elaborado com a secagem natural dos frutos, ou seja,os frutos com a pele permitem reações naturais entre a polpa e os grãos durante 20 dias no pátio da fazenda resultando em maior corpo e sensação de “peso na boca”.
Buscamos sempre entregar o café com a data da torra recente, garantindo o máximo de qualidade, sabor, aroma e cremosidade em nossos produtos. Confira a data da última torra na página inicial do site.
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A torra do café, torração
O ponto de torra é comumente avaliado através de subsequentes retiradas de amostras durante o processamento da torração, visando à observação da cor do café, de acordo com o padrão desejado e conforme o uso em cada região do país.
A avalição do ponto de torração pode ser feita, ainda, através de aparelhagem que mede a cor (reflectômetro), pelo controle de temperatura e pelo desprendimento de gases. A torração clara dá origem a cafés com acentuada acidez, suavidade do aroma e sabor, menor amargor, sendo o ponto de torra ideal para máquinas de café espresso. Média o ponto ideal da torra para coador de pano ou filtro de papel, acentuando o aroma e o sabor. Forte refere-se aos graus de torração. A torração escura, mais utilizada pela maioria das torrefadoras brasileiras mascara atributos negativos da matéria prima. A torração média também conhecida por “americana” é a mais utilizada, inclusive para a classificação do café segundo a torração. Este ponto é caracterizado por coloração de achocolatada clara, já que uma torração muito intensa não permite a detecção de defeitos que o café pode conter e não permite aquilatar com eficiência, o seu aroma e sabor.
Para saber mais: O que é café gourmet? O que é café bourbon? O que é café catuai?
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